厚切りフランスパンでカリカリもっちり☆ピザトースト レシピ・作り方
材料(6切れ分人分)
- フランスパン(バゲット) 6切れ(暑厚さ3cm)
- 自家製ピザソース 大さじ6
- ポールウィンナー 1.5本
- ピーマン 1個
- とろけるチーズ 80g
- タバスコ 適量
作り方
-
1
ー具材の準備ー
フランスパン 厚さ3cmに
ピーマン 2mmの輪切り
ポールウィンナー 斜め切り -
2
フランスパン(バゲット)に
自家製ピザソースをのせて
広げる
ポールウィンナー▶️ピーマン
▶️とろけるチーズの順に
のせる -
3
オーブントースターに
アルミホイルを敷く
その上に(手順2)をのせる
*上面のチーズをこんがりと
焼くのに時間をかけます
その際下面が焦げないよう
アルミホイルを敷きます。:.゚ஐ -
4
強い火(1200W)で
12分かけて焼く
*とろけるチーズ焼けてきたら
アルミホイルをとって下面も
焼きましょう❗️(2分程度) -
5
できあがりです☆
お好みでタバスコをかけても
おいしいです。:.゚ஐ⋆* -
6
ー追記ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製ピザソースを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
“アルミホイルを敷く▶️途中で取り外す” このひと手間で外はカリカリ中はもっちりした ピザトーストに焼きあがります☆
- レシピID:1390055771
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンピザソース
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たっぷりのせて焼きました。:.゚ஐ⋆*