厚切りフランスパンでカリカリもっちり☆ピザトースト レシピ・作り方

厚切りフランスパンでカリカリもっちり☆ピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
厚切りバゲットに自家製ピザソースを
たっぷりのせて焼きました。:.゚ஐ⋆*

材料(6切れ分人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    フランスパン 厚さ3cmに
    ピーマン 2mmの輪切り
    ポールウィンナー 斜め切り
  2. 2 フランスパン(バゲット)に
    自家製ピザソースをのせて
    広げる
    ポールウィンナー▶️ピーマン
    ▶️とろけるチーズの順に
    のせる
  3. 3 オーブントースターに
    アルミホイルを敷く
    その上に(手順2)をのせる
    *上面のチーズをこんがりと
    焼くのに時間をかけます
    その際下面が焦げないよう
    アルミホイルを敷きます。:.゚ஐ
  4. 4 強い火(1200W)で
    12分かけて焼く
    *とろけるチーズ焼けてきたら
    アルミホイルをとって下面も
    焼きましょう❗️(2分程度)
  5. 5 できあがりです☆
    お好みでタバスコをかけても
    おいしいです。:.゚ஐ⋆*
  6. 6 ー追記ー
    自家製ピザソースは
    『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

自家製ピザソースを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

“アルミホイルを敷く▶️途中で取り外す” このひと手間で外はカリカリ中はもっちりした ピザトーストに焼きあがります☆

  • レシピID:1390055771
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンピザソース
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る