アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄産〜太もずくと春雨 かにかまの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
歯ごたえのある沖縄県産の太もずく〜

春雨とかにかまで合わせただけの一品です♪

お酒のつまみや 箸休めに どうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

沖縄県産太もずく
50g
春雨
30g
かにかま(粒大きめ)
2粒
かんたん酢
大4
しょうがチューブ
2cmくらい
柚子皮(無くても可)
少々
白ゴマ(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←沖縄県産のもずくです
    塩抜きした物を使います


    ★塩抜き→たっぷりの水に20〜30分程浸け味見して塩気を感じなければOK〜です。

    各メーカーの指示で塩抜きして下さいね
  2. 2
    具材が全部入りそうな
    ボウルに

    もずくを入れる〜
  3. 3
    ・春雨→湯を沸かし(分量外)
    7〜8分浸けて柔らかにして湯切り後

    もずくのボウルに入れる

    ■お使いの春雨メーカーの指示通りにサラダ用に柔らかにして下さいね
  4. 4
    もずくと春雨を合わせ混ぜる
  5. 5
    ←かにかま

    粒が大きい物使いました
  6. 6
    かにかまをほぐしながら加えて〜

    かんたん酢と
    しょうがチューブを
    加えて〜
  7. 7
    混ぜあわせて〜


    冷蔵庫で15分〜程
    冷やす
  8. 8
    器に盛って〜

    柚子皮の細切りを少々
    白ゴマ少々

    散らして頂きましょう♪


    ★柚子皮&白ゴマ→
    風味UPです♪

    無くても
    無理に買ったりしなくて
    OKです´ω`)ノ
  9. 9
    器を変えると

    違うの雰囲気に
    なりますね♪

    お好みで〜

    沖縄を味わってくださいね〜(๑˙❥˙๑)

おいしくなるコツ

■酸味はお好みで〜

きっかけ

沖縄に行った時に買って帰りました♪ 常温✈持ち込みでOKです 沖縄に行った時には是非買ってみて下さいね♡

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
もずく春雨料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 20:09
きょうはこちら♬春雨お湯につけるだけで戻るんだ〜なるほど(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)もずくも春雨も食感あって美味し~これは箸休めにE♡今月も素敵なレシピ感謝です✨
ここなっつん
お疲れ様です〜丸いフォルムの硝子の器が食材を引き立ててとっても涼し気で素敵だわ✨春雨〜茹でるとデロデロにしちゃうので湯に漬けておくのf^_^;いつも素敵に39♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする