レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し レシピ・作り方
![レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0617e5bacc5e51809d5d0db43a77aa4a3361cf.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・ピーマン→縦に切りヘタと種を取り
横向きにして細切りにする -
2
切った
玉ねぎ、ピーマンを
耐熱容器に入れる -
3
・魚肉ソーセージ→1cmくらいの輪切りにして
加えてざっくりと合わせる
コンソメ顆粒をふりかける -
4
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
★100均の蓋使ってます
ラップの時はふんわりとかけてくださいね -
5
レンジから取り出して
軽く混ぜる
とろけるチーズを
ふりかけて
再度 蓋をして〜
レンジで1分〜チーズが
溶けるまで加熱する -
6
お好みですが
ケチャップを
チョン♪とたして
出来上がりです♪
きっかけ
ギョニソと野菜を使って〜
おいしくなるコツ
■ケチャップとチーズの量はお好みで ■チーズかけなくてもOK そのままでも美味しいです♪
- レシピID:1390055537
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/25 19:17簡単に一品出来て良かったです♪
淡白なギョニソにチーズをトッピング
朝からもりもり食べれちゃう!?(*´艸`*)