レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し レシピ・作り方

レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジにおまかせ♪

淡白なギョニソにチーズをトッピング
朝からもりもり食べれちゃう!?(*´艸`*)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 軽く2掴みくらい
  • ケチャップ 小1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・ピーマン→縦に切りヘタと種を取り
    横向きにして細切りにする
  2. 2 切った
    玉ねぎ、ピーマンを
    耐熱容器に入れる
  3. 3 ・魚肉ソーセージ→1cmくらいの輪切りにして
    加えてざっくりと合わせる

    コンソメ顆粒をふりかける
  4. 4 レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ★100均の蓋使ってます

    ラップの時はふんわりとかけてくださいね
  5. 5 レンジから取り出して
    軽く混ぜる

    とろけるチーズを
    ふりかけて

    再度 蓋をして〜
    レンジで1分〜チーズが
    溶けるまで加熱する
  6. 6 お好みですが

    ケチャップを
    チョン♪とたして

    出来上がりです♪

きっかけ

ギョニソと野菜を使って〜

おいしくなるコツ

■ケチャップとチーズの量はお好みで ■チーズかけなくてもOK そのままでも美味しいです♪

  • レシピID:1390055537
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/25 19:17
    レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る