ソース味のキャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→一口大のざく切りにする
・ベーコン→1cmくらいにカット
・人参→ふと千切り(スライサー使ってます)
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にベーコンを入れる
ベーコンの汁気がなくなっなあたりで
サラダ油を加え
炒める
★ベーコン表面に汁気が無いものは先にサラダ油を〜
-
- 3
-
- キャベツをドサッと
加える〜
-
- 4
-
- 人参も、加える〜
少し〜
キャベツのカサが減ったら〜
鶏ガラスープの素を加える〜
-
- 5
-
- 【強火】にして
炒めあわせ
キャベツをしんなりさせる
★しんなり〜させる為に『蓋』をしがちですが…
シャッキリ歯ごたえの
キャベツに、したいので
ひたすら動かす!!
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら〜
中濃ソースと
ごま油を香付け程度に
加えて
ざっくり混ぜて
完成です〜
★加熱し過ぎると水分が出てべちゃ〜な出来上がりになってしまいます
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
辛いのが好きな方には
ブラックペッパーや
辛子
一味唐辛子〜をちらしても
良いですね♪(分量外)
おいしくなるコツ
■蓋をしないで炒める
きっかけ
キャベツとベーコンを使って〜
〜みたいな、
ソース味の簡単な炒め物です♪