アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
舞茸の香りと〜
麺つゆと卵がとっても合う小丼です

材料(2人分)

2個
舞茸
70g
長ネギ
5cmくらい
100ml
◆酒
30ml
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◆みりん
小1
片栗粉
小1
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(20㌢使用)に
    水と◆の調味料を加え

    舞茸をほぐして
    加え煮る
  2. 2
    3〜4分煮て

    柔かになったら〜


    ●舞茸を加熱している間に〜

    片栗粉と水を合わせて溶き
    水溶き片栗粉を作る
  3. 3
    斜め細切りにした
    長ネギを加え
    1分程煮る
  4. 4
    卵を溶き

    細く上から流し入れ

    軽く混ぜて〜
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて
    とろみを付けて
    出来上がりです♪
  6. 6
    ご飯の上にかけて
    頂きましょう〜♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

きっかけ

舞茸と卵を使って〜

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする