材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 70g
- 長ネギ
- 5cmくらい
- 水
- 100ml
- ◆酒
- 30ml
- ◆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◆みりん
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小2
作り方
-
- 1
-
- フライパン(20㌢使用)に
水と◆の調味料を加え
舞茸をほぐして
加え煮る
-
- 2
-
- 3〜4分煮て
柔かになったら〜
●舞茸を加熱している間に〜
片栗粉と水を合わせて溶き
水溶き片栗粉を作る
-
- 3
-
- 斜め細切りにした
長ネギを加え
1分程煮る
-
- 4
-
- 卵を溶き
細く上から流し入れ
軽く混ぜて〜
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えて
とろみを付けて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- ご飯の上にかけて
頂きましょう〜♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
舞茸と卵を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆと卵がとっても合う小丼です