ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け レシピ・作り方
![ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69a17ebe458b123e181603327cd07df12d7fbe0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- にんにく 2個(150g)
- 濃口醤油 150ml
作り方
-
1
にんにくの皮・薄皮・根を
取り除く
漬ける瓶を煮沸消毒する -
2
瓶ににんにくを入れ
醤油を注ぐ
フタをして冷蔵庫で
1ヶ月漬ける
*ときどき瓶をゆすります☆ -
3
できあがりです☆
*冷蔵庫で3カ月保存できます
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油ガーリック・にんにく
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくね1232023/04/23 10:46美味しくできました。ありがとうございました
お料理に使ったり☆
漬け醤油もバツグンです‼️
チャーハンやおにぎりにもグッ! ( *˙︶˙*)و