ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け レシピ・作り方

ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
1ヶ月漬けたにんにくをスライスしてそのまま食べたり
お料理に使ったり☆
漬け醤油もバツグンです‼️
チャーハンやおにぎりにもグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮・薄皮・根を
    取り除く

    漬ける瓶を煮沸消毒する
  2. 2 瓶ににんにくを入れ
    醤油を注ぐ

    フタをして冷蔵庫で
    1ヶ月漬ける
    *ときどき瓶をゆすります☆
  3. 3 できあがりです☆

    *冷蔵庫で3カ月保存できます

きっかけ

にんにくをおいしくいただくひと品です☆

おいしくなるコツ

皮・薄皮・根を取り除いてから漬けます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055282
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/04/23 10:46
    ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け
    美味しくできました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る