ヘルシー&スタミナ☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんにく醤油漬け(大蒜)
- 1片
- にんにく醤油漬け(醤油)
- 大さじ1
- 米油(サラダ油でもOK)
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー
房を小株に分け、
芯は食べやすい大きさに切る
自家製にんにく醤油漬けの
にんにくを薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかけにんにくを炒め、
いったん取りだす
ブロッコリーの芯を弱中火で
ゆっくり炒める
次いで房を入れゆっくり炒める
*クッキングシートで
落とし蓋する
-
- 3
-
- にんにくを戻し入れ
にんにく醤油漬けの醤油を
加えてなじませる
塩・ブラックペッパーで
味を整える
-
- 4
-
- できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
自家製にんにく醤油漬けレシピ
『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
クッキングシートで落とし蓋をしてブロッコリーを
じっくりと炒めます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製にんにく醤油漬けを使ってひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しておいしいです☆
ゆっくりじっくり炒めてブロッコリーの甘みを引きだします。:.゚ஐ⋆*