ヘルシー&スタミナ☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
自家製にんにく醤油漬けを使っているのでコクがUP
しておいしいです☆
ゆっくりじっくり炒めてブロッコリーの甘みを引きだします。:.゚ஐ⋆*

材料(2〜4人分)

ブロッコリー
1株
にんにく醤油漬け(大蒜)
1片
にんにく醤油漬け(醤油)
大さじ1
米油(サラダ油でもOK)
小さじ2
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリー
    房を小株に分け、
    芯は食べやすい大きさに切る

    自家製にんにく醤油漬けの
    にんにくを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに米油を入れ
    中火にかけにんにくを炒め、
    いったん取りだす

    ブロッコリーの芯を弱中火で
    ゆっくり炒める
    次いで房を入れゆっくり炒める
    *クッキングシートで
    落とし蓋する
  3. 3
    にんにくを戻し入れ
    にんにく醤油漬けの醤油を
    加えてなじませる

    塩・ブラックペッパーで
    味を整える
  4. 4
    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    自家製にんにく醤油漬けレシピ
    『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

クッキングシートで落とし蓋をしてブロッコリーを じっくりと炒めます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

自家製にんにく醤油漬けを使ってひと品です☆

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする