作り方
-
- 1
-
- ・さつま芋→いちょう切りにして耐熱容器に入れる
水を入れて白い濁りがなくなるまで2〜3回すすぎ
水切りをする〜
レンジ600w5分程加熱して
柔らかにする
-
- 2
- ●その間に〜
・柿→皮むき食べやすい大きさにカットする
・ベーコン→1cmくらいに
カット
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した鍋に
ベーコンをいれて
焼色が付くまで
加熱する
(油は入れない)
-
- 4
-
- さつま芋、 柿を入れてから
オリーブオイルを
回しいる
-
- 5
-
- 油が回るくらい
ざっくりと混ぜて
味の調整で
ハーブソルト を加えて
1分半程分程加熱する
★ベーコンの塩味と後でチーズを乗せるので少し薄味が良いですよ
-
- 6
-
- グラタン皿に
⑤の具財を入れる
-
- 7
-
- とろけるチーズを
乗せる
トースターや
グリル
オーブンで
チーズが溶けるまで
7〜8分加熱する
(お使いの調理器具で加熱時間は調整してくださいね)
-
- 8
-
- はい。
完成です〜♪
お好みで
タバスコや
ブラックペッパーを
振っても美味しいですよ〜♪(分量外)
おいしくなるコツ
■チーズたっぷりが良いですよ♪
■オリーブオイルの代わりにバターorマーガリンサラダ油でもOK〜油を少し絡めてあげると
食べやすくなります♪
きっかけ
柿が採れたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりな甘さと
熱々チーズが絡んで絶品♪
お子ちゃまのおやつにもOK♪