アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ピザソースで旨みたっぷりの☆ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
自家製ピザソース(トマトソース)で作った
ペスカトーレです☆

材料(2人分)

えび
60g
イカ
100g
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
自家製ピザソース
200g
A コンソメ
小さじ1
A みりん
大さじ2
A 濃口醤油
大さじ1
茹でたパスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    えび 背ワタをとる
    イカ 5mmの輪切り
    ベーコン 5mmの細切り
    玉ねぎ みじん切り
    にんにく みじん切り
    唐辛子 種を取り3mmの輪切り
  2. 2
    ーガーリックオイルを作るー
    フライパンにオリーブオイル
    にんにくを入れ弱火で炒める

    香りがたってきたら唐辛子を加え20秒ほど炒め合わせる
    火を止めてガーリックオイルを器にとる
  3. 3
    フライパンを再び弱火にかけ
    ベーコン・玉ねぎを炒める

    火が通り玉ねぎが透明になったら、えび・イカを加え炒め合わせる
  4. 4
    えびとイカの色が変わったら
    自家製ピザソース・Aを加えて中火で5分煮る
    茹でたパスタを加え絡ませる
    ガーリックオイルを回しかける
  5. 5
    できあがりです☆
  6. 6
    ー追記ー
    自家製ピザソースの作り方は
    『とっても便利で簡単 あれば助かる☆ピザソース』で
    ご覧いただけます☆

おいしくなるコツ

ガーリックオイルを最後に回しかけることで 香りがたっておいしいです☆

きっかけ

ピザソースの作り置きがあったので ペスカトーレを作りました☆

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピザソース

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする