キャベツとウィンナーの塩昆布たまご炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→小さめのざく切り
・ウィンナー・長ネギ→斜めにカット
・卵→ボールに割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を入れる
大きく混ぜながら〜
-
- 3
-
- やや半熟?
くらいで
一旦取り出す
-
- 4
-
- サラダ油を追加して
キャベツ
長ネギ
塩昆布の順に入れる
-
- 5
-
- ザクザクと塩昆布を
合わせるように炒め〜
少しカサが減ったあたりで〜
-
- 6
-
- ウィンナーを加え
炒め合わせる
-
- 7
-
- キャベツがしんなりするまで炒め
★水っぽくなってきたら火を少し強めてね
味の調整で
味塩コショウを加える
-
- 8
-
- 卵を戻し入れ
大きめに崩しながら
全体を合わせて〜
★加熱し過ぎると
水っぽく、キャベツもふにゃふにゃになるので
ほどほどにね
-
- 9
-
- 完成です〜♪
-
- 10
-
- 器に盛って
あれば
小ねぎを散らして頂きましょう♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩昆布〜入れ過ぎるとしょっぱくなるので気をつけてね〜
きっかけ
キャベツと塩昆布を使って〜
王道の塩昆布とキャベツ♪
卵を合わせて〜うまうま♡