レンチンDe〜ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→縦半分にカットして〜
ヘタと種を取り
横向きにして
細切りにする
耐熱容器に入れ
ふんわりラップをして
レンジ600w1分半程加熱する
-
- 2
-
- ●その間に〜
↓
・ちくわ→薄切りにして〜
ピーマンの加熱が終わったら
加える
和風だしの素と
塩昆布も加えて〜
-
- 3
-
- よく混ぜる
そのまま5分程置いて
なじませて
完成です〜
-
- 4
-
- 器に盛って白ゴマ
散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩昆布は後入れもできるので量は調整してね。塩っぱくなっちゃうからね←何度も失敗してる(*´艸`*)w
きっかけ
塩昆布を使って〜
汁気が無いのでお弁当にも〜
そして
ビールのおつまみにも♡