お弁当のおかずにボリュームUP☆肉巻きウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 4枚
- ウィンナー 4本
- 小麦粉(豚肉にふる用) 大さじ1/2
- 《フライの衣》
- 小麦粉 大さじ1.5
- 卵(溶き卵) 1個
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉を広げて茶こしで小麦粉を軽くふるい、ウィンナーをのせて、端からくるくると巻いていく。
-
2
《フライの衣》をつける。
小麦粉➡溶き卵➡パン粉
の順に。 - 3 揚げ油を180度に温めて、【手順2】を揚げる。
- 4 できあがりです☆
きっかけ
ウィンナーをちょっぴりボリュームアップしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
豚肉に薄く小麦粉をふるとウィンナーにピッタリくっついてくれます
- レシピID:1390054954
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにおいしくなります☆