おひとり様の〜牛バラと豆苗のオイソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 120g
- □にんにくチューブ
- 2cmくらい
- □味塩コショウ
- 少々
- 豆苗
- ∅5cmくらい
- 長ネギ
- 5cmくらい
- ダシダ
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
- ・牛バラ薄切り肉→□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓↓
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- 2
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- ・長ネギ→斜めにカット
・豆苗→半分にカット
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- 3
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- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
長ネギを加える
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- 4
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- すぐに
豆苗も加える
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- 5
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- ジャッジャッと
煽る用に炒めあわせて〜
しんなりしたら〜
端に寄せる
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- 6
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- 空いた箇所に
牛バラ薄切り肉を
広げて置き〜
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- 7
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- 下の部分が白っぽく色が変わったあたりで
ダシダを回しかける〜
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- 8
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- ダシダをいれたら
肉を上下返す
★肉が重なってる箇所は
広げて火入りを促す
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- 9
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- ★ここから手早くね
オイスターソースを加えて
全体を合わせ
肉のピンク色がなくなったら完成です
★肉が重なってる箇所薄いピンクなら余熱で火が入るので火を止める
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- 10
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■牛バラ薄切り肉→入れたらてばやく
■牛バラ薄切り肉→加熱し過ぎるとみずっぽく固くなるので〜
★牛バラ薄切り肉→さっと炒めるかジックリ煮るか 中途半端な加熱は肉が固くなっちゃうので…
きっかけ
おひとり様の〜アレンジ
安定のオイスターソース味で♪