アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ししゃもの塩分だけで、味付けいらず
茄子が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
5尾
長茄子
1本
オリーブオイル
50cc
ニンニク
1片
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にして、切り目を入れながら3センチ長さに切ります
    ニンニクは薄くスライスします
  2. 2
    ニンニクを入れたオリーブオイルを温めます
    香りが立ってきたら、ししゃもを入れます
  3. 3
    ナスを乗せて、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋を取り、軽く混ぜます
    粗挽きコショウを振ったら完成

おいしくなるコツ

ししゃもを入れた時に油はねに注意しましょう 火が強いと焦げるので、弱火で作ります

きっかけ

ししゃもと茄子でつまみを考えてみまさした

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ししゃもガーリック・にんにくなす全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする