ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分にして、切り目を入れながら3センチ長さに切ります
ニンニクは薄くスライスします
-
- 2
-
- ニンニクを入れたオリーブオイルを温めます
香りが立ってきたら、ししゃもを入れます
-
- 3
-
- ナスを乗せて、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 蓋を取り、軽く混ぜます
粗挽きコショウを振ったら完成
おいしくなるコツ
ししゃもを入れた時に油はねに注意しましょう
火が強いと焦げるので、弱火で作ります
きっかけ
ししゃもと茄子でつまみを考えてみまさした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子が美味しいです