茹で鷄 レシピ・作り方
![茹で鷄](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c709bdfb1cdf90b433e402d1822a165b047275a5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- A ネギの青い部分 1本分
- A つぶしたにんにく 1個
- A 水 1,5C
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとり、皮目をフォークで数カ所刺す。
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を入れる。
再び沸いたら、アクをとりながら6分茹でる。 - 3 火からおろし、そのままの状態で鍋ごと冷ます。
-
4
肉を取り出し、食べやすくスライスして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/07/04 13:20レシピ参考にさせて頂きました、
美味しかったです♪