茹で鷄 レシピ・作り方

茹で鷄
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
サラダの具材にもなります。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • A ネギの青い部分 1本分
  • A つぶしたにんにく 1個
  • A 水 1,5C

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂をとり、皮目をフォークで数カ所刺す。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を入れる。
    再び沸いたら、アクをとりながら6分茹でる。
  3. 3 火からおろし、そのままの状態で鍋ごと冷ます。
  4. 4 肉を取り出し、食べやすくスライスして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054801
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/04 13:20
    茹で鷄
    レシピ参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る