材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A 生姜汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮をはぎ、余分な脂を除く。
Aを混ぜて、肉とともに密閉袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べる。袋に残っている水分はとっておく。
-
- 3
- 片面に色がついたら返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 袋に残っていた水分を注ぎ、強火でフライパンをゆすり、水分をとばす。
粗熱がとれたら薄切りにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません