アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
生姜が効いています。

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ2
A 生姜汁
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をはぎ、余分な脂を除く。
    Aを混ぜて、肉とともに密閉袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べる。袋に残っている水分はとっておく。
  3. 3
    片面に色がついたら返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    袋に残っていた水分を注ぎ、強火でフライパンをゆすり、水分をとばす。
    粗熱がとれたら薄切りにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする