アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
やみつきになります。

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
サラダ油
大さじ1/2
温かいご飯
4膳
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
黒砂糖
大さじ3
酒・醤油
各大さじ3
2C
赤唐辛子
1本
A オイスターソース
大さじ1
A 五香粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1cm×2cm角の大きさに切る。
    にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れる。肉の色が変わり始めたら混ぜる。2~3分焼き、全体の色が変わってきたら、ペーパーで余分な脂をとりながら、色づくまで炒める。
  3. 3
    黒砂糖を加え、全体になじんだら、酒を入れてアルコールをとばすように炒める。醤油を加えて混ぜ、水を注ぐ。沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、赤唐辛子を加え、アクと余分な脂をとりながら、40分煮る。
  5. 5
    Aを入れて5分煮る。
    温かいご飯と共によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする