業スー商品De〜鶏軟骨の花椒塩 焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- ◇花椒塩(ホワジャオイエン)
- 大1/2
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
花椒塩(ホワジャオイエン)
(粉末です)
100g98円(税抜)
山椒の香りと中華なスパイスがビリッと効いてる辛口です
辛いの好きな方には良いかも♪
-
- 2
-
- ビニール袋に
鶏軟骨と
◇を加えて軽く揉み込む
こんな感じに
黒っぽくなりますf^_^;
このまま10分程置く
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパンにサラダ油を加え
鶏軟骨を広げておく
さわらずに
2分〜程加熱する
-
- 4
-
- 下の部分の周りが白っぽくなったら〜
上下返す
(火が強いかな?と、感じたら少し弱めてね)
-
- 5
-
- 〜と、こんな感じデス。
そのまま1分程加熱する。
その後
何度か上下返しながら
2分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
私は辛いの好きなので
糸唐辛子を乗せました
(分量外)
おいしくなるコツ
■業務スーパーで見かけたシリーズ物のスパイスです。塩味けっこう効いてるので入れすぎ注意です。
■火入りがわからない時は蓋をして2分程蒸し焼き後 焼き付けても美味しく仕上がりますよ♪
きっかけ
業スースパイスを使って
軟骨のアレンジ
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本格的?な、中華味をお家で味わおう♪
鶏軟骨好きな方にオススメ♡