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業スー商品De〜鶏軟骨の花椒塩 焼き レシピ・作り方

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mamichin555
業務スーパーのシリーズスパイスを使って

本格的?な、中華味をお家で味わおう♪

鶏軟骨好きな方にオススメ♡

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
◇花椒塩(ホワジャオイエン)
大1/2
◇にんにくチューブ
3cmくらい
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ←業務スーパーの

    花椒塩(ホワジャオイエン)
    (粉末です)
    100g98円(税抜)

    山椒の香りと中華なスパイスがビリッと効いてる辛口です
    辛いの好きな方には良いかも♪
  2. 2
    ビニール袋に
    鶏軟骨と
    ◇を加えて軽く揉み込む

    こんな感じに

    黒っぽくなりますf^_^;

    このまま10分程置く
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパンにサラダ油を加え
    鶏軟骨を広げておく

    さわらずに
    2分〜程加熱する
  4. 4
    下の部分の周りが白っぽくなったら〜

    上下返す

    (火が強いかな?と、感じたら少し弱めてね)
  5. 5
    〜と、こんな感じデス。

    そのまま1分程加熱する。

    その後
    何度か上下返しながら
    2分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

    私は辛いの好きなので
    糸唐辛子を乗せました
    (分量外)

おいしくなるコツ

■業務スーパーで見かけたシリーズ物のスパイスです。塩味けっこう効いてるので入れすぎ注意です。 ■火入りがわからない時は蓋をして2分程蒸し焼き後 焼き付けても美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

業スースパイスを使って 軟骨のアレンジ

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の中華料理ビールに合うおつまみ

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