豚と茄子のオーロラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
茄子がとろっと簡単でおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
茄子
2本
青ネギ
お好みで
小麦粉
大さじ1
☆調味料
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    茄子は縦半分に切ってから斜めにスライスする。フライパンに油をひいて、茄子が少ししんなりしたら、一旦取り出す。
  3. 3
    豚肉をフライパンに入れて焼き、大体火が通ったら2の茄子を戻しいれる。
  4. 4
    混ぜた調味料を入れて全体に絡ませて出来上がり。お好みで青ネギをのせる。

おいしくなるコツ

なすがとろとろになるまで炒める

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 21:28
オーロラソース+味噌でしっかりと味が付いているので、ご飯がすすむ一品ですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ありがとうございます!おいしく召し上がっていただけて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする