豚と茄子のオーロラ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶしておきます。
- 2 茄子は縦半分に切ってから斜めにスライスする。フライパンに油をひいて、茄子が少ししんなりしたら、一旦取り出す。
- 3 豚肉をフライパンに入れて焼き、大体火が通ったら2の茄子を戻しいれる。
- 4 混ぜた調味料を入れて全体に絡ませて出来上がり。お好みで青ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/03/15 21:28オーロラソース+味噌でしっかりと味が付いているので、ご飯がすすむ一品ですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪