豚と茄子のオーロラ味噌炒め レシピ・作り方

豚と茄子のオーロラ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
茄子がとろっと簡単でおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 茄子は縦半分に切ってから斜めにスライスする。フライパンに油をひいて、茄子が少ししんなりしたら、一旦取り出す。
  3. 3 豚肉をフライパンに入れて焼き、大体火が通ったら2の茄子を戻しいれる。
  4. 4 混ぜた調味料を入れて全体に絡ませて出来上がり。お好みで青ネギをのせる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがとろとろになるまで炒める

  • レシピID:1390054577
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/03/15 21:28
    豚と茄子のオーロラ味噌炒め
    オーロラソース+味噌でしっかりと味が付いているので、ご飯がすすむ一品ですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る