鶏ハラミ肉の焼き鶏 レシピ・作り方

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wataばあば
希少部位のハラミ肉を下味に漬けてグリルで焼きます

材料(2人分)

鶏ハラミ肉
150グラム〜
白葱
1本
【合わせ調味料】
濃い口醬油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
少々
七味唐辛子or一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    醬油と料理酒と砂糖を鍋でひと煮立ちします
  2. 2
    ハラミ肉は食べ易いサイズに切ります。
    葱は2〜3cmの長さに切ります。
    金串か竹串に肉と葱を交互に刺します。
  3. 3
    ⑵を平らな容器に並べタレを絡め冷蔵庫で馴染ませます。
    (15分〜)
    途中ひっくり返します。
    グリルで焦げないように焼き上げます。
  4. 4
    焼き上がったら串から外し器に盛り付け、一味唐辛子か七味唐辛子を添えます

おいしくなるコツ

たれに漬ける時間はお好みです。 焦げないように気を付けます

きっかけ

ハラミ肉の美味しい焼き鶏が食べたくて。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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