材料(2人分)
- 鶏ハラミ肉
- 150グラム〜
- 白葱
- 1本
- 【合わせ調味料】
- 濃い口醬油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 少々
- 七味唐辛子or一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 醬油と料理酒と砂糖を鍋でひと煮立ちします
-
- 2
- ハラミ肉は食べ易いサイズに切ります。
葱は2〜3cmの長さに切ります。
金串か竹串に肉と葱を交互に刺します。
-
- 3
- ⑵を平らな容器に並べタレを絡め冷蔵庫で馴染ませます。
(15分〜)
途中ひっくり返します。
グリルで焦げないように焼き上げます。
-
- 4
- 焼き上がったら串から外し器に盛り付け、一味唐辛子か七味唐辛子を添えます
おいしくなるコツ
たれに漬ける時間はお好みです。
焦げないように気を付けます
きっかけ
ハラミ肉の美味しい焼き鶏が食べたくて。
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