アプリで広告非表示を体験しよう

明太子としらたき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
糸こんにゃくと明太子を胡麻油で炒めます
みんながつくった数 1

材料(☆人分)

明太子
1/2腹
糸こんにゃく(白)
1/2袋
胡麻油
小さじ1
醬油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはひたひたの湯でひと煮たちしアクを取ります。
    水に晒し食べ易い長さに切り笊に揚げます。
    鍋に入れ強火で炒め水気を飛ばします。
  2. 2
    明太子は薄皮を剥がします。
    水気を取った糸こんにゃくに胡麻油と明太子を入れ中火でほぐし炒めます。
    明太子に火が通ったら醬油を回しかけます。
    冷蔵庫で翌日中に消化します。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくのアク抜きと水気をしっかり取ります。 明太子の塩加減によりますので醬油はお好みに加減します。

きっかけ

糸こんにゃくと明太子の消化

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
しらたき夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 10:56
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする