クレソンの風味がいい、胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- クレソン
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は乱切りにします
食品ポリ袋に入れて、砂糖、塩を入れて、袋の外から揉み込みます
-
- 2
-
- クレソンは洗って、5センチ長さに切ります
1に入れます
-
- 3
-
- 1に入れて、さらに揉みます
冷蔵庫で30分ほど置きます
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、早く漬かります
きっかけ
クレソン消費に、浅漬けに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり入って安価です
浅漬けにすると香りがとてもいいです
*漬け時間は調理時間に含みません