レンジでカスタードクリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
レンジで簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

薄力粉
15g
砂糖
30g
牛乳
150ml
黄身
1個
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    耐熱皿に薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。そこに牛乳を数回に分けて混ぜる。
  2. 2
    さらに黄身を入れて混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをしてレンジで600wで2分あたためる。
  4. 4
    取り出して混ぜ、さらに600wで1分加熱し取り出して混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜましょう。

きっかけ

カスタードクリームを手作りで作ってみたかったから。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/23 09:25
こんにちは♪ 美味しく出来ました✨ パンに塗っていただきます〜(*´꒳`*)
tonton22
レポありがとうございます!パンに塗るのおいしそうですね!
2022/07/21 05:23
レンジでできるなんて知らなかったです!簡単レシピありがとうございます♪
sancyu3
レポありがとうございます!私はカスタードクリームでクレープのトッピングにしました!簡単にできるからいいですよね! また是非作ってみてください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする