アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
肉詰めですが、野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました
濃い目の味付けで、ご飯にも合います

材料(3-4人分)

ピーマン
8個
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個 100g
にんじん
小1本75g
パン粉
50g
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
酒、水
各大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへた部分を切り落とします
  2. 2
    芯の部分をくるっとまわして、種を取り除きます
  3. 3
    へたに残っている部分は粗みじんに切ります
  4. 4
    玉ねぎ、にんじんも粗みじんに切ります
  5. 5
    ひき肉にピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えます
    パン粉と牛乳、塩こしょうも入れて、混ぜ合わせます
  6. 6
    8等分して、ピーマンに詰めます
    割とぎゅっと入れても大丈夫です
  7. 7
    フライパンに油を熱して、6を焼き付けます
    ここに水と酒を入れて、蓋をして弱火で8分くらい蒸し煮にします
  8. 8
    砂糖、醤油、みりんを加えて、蓋をして3分くらい煮込みます
  9. 9
    完成しました

おいしくなるコツ

蒸し煮にするときは焦げないように様子を見ながら作って下さい 9の手順で、汁が多めの時は、水溶き片栗粉で閉じてもいいですね

きっかけ

大きなピーマンが手に入ったので、作ってみました

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする