おつまみ彡トマトとパクチーのアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ナンプラー&パクチー好きにはたまらんっ♡

ドレッシングも飲み干す美味さ♪

材料(2人分)

トマト
1個
パクチー
2茎
◇レモン汁
大1
◇ナンプラー
小1
◇砂糖
小1
◇味塩こしょう
少々
ごま油
3〜4滴(香り付け程度)

作り方

  1. 1
    ・トマト→横半分にカットして〜
    スプーンで種をボウルに取り入れる

    ボウルは具材が全部入る大きさの物

    ◇の調味料を加えて
    ドレッシングを作る
  2. 2
    ・パクチー→2cmくらいにカットして
    茎の部分だけボウルに入れておく

    茎があまりに太いときは細切りにすると食べやすくなります
  3. 3
    種を取り出したトマトを
    一口大にカットして
    加える
  4. 4
    パクチーの
    残りの葉の茎が固そうな箇所を加える
    (葉先を残す)


    フレッシュなまま食べたい時は
    この時の量は少なめで
  5. 5
    ドレッシングと
    ざっくりと合わせ
    冷蔵庫で10分程冷やす


    残りの
    パクチーの葉も冷やすといいですよ〜

    盛り付けるお皿も冷やすとgoodです♪
  6. 6
    冷蔵庫から取出し
    ごま油を香り程度に
    加えてひと混ぜ

    少し深い皿や
    サラダボウルに盛り付け

    残りの葉を盛り付けて
    出来上がりです♪

    ドレッシングも
    美味しいよ(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

■トマトの酸味でレモン汁は調整してみてください ■トマトの種の量で調味料も調整してみてね 甘酸っぱいのが良きね

きっかけ

パクチーのアレンジ

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする