おつまみに彡業スー商品De☆手羽先のケイジャン焼き レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 手羽先
- 15本
- ケイジャンスパイス
- 大1くらい
- パプリカパウダー
- 小1/4
作り方
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- 1
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- ←業務スーパーのこれ
【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛い混合スパイス
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- 2
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- ・手羽先→皮を下にして太い方と細い方を持ち
関節部分を
グキッと折り曲げ
ぐりぐりっと回し関節を外す
骨が見える薄皮の部分を上にして細い方をグッと下に押しながら骨先を出す
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- 3
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- 平らなトレイ等に
手羽先を並べて
両面にケイジャンスパイスを振るい
皮の方だけに
パプリカパウダーを振り伸ばす
ラップをかけ上からペチペチ叩いて15分〜置く
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- 4
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- オーブン鉄板に
クッキングシートを敷き
手羽先を並べる
オーブン200度
余熱開始
予熱後↓↓
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- 5
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- オーブン200度
25分程加熱
⚠お使いの機種で時間は要調整
⚠クッキングシートは250度20分以上の使用はしないお使いのメーカー注意事項遵守自己責任の上使用してくだい
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- 6
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- 良い色に焼けました♪
そして…
めちゃくちゃ
良い香り〜♡
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- 7
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- 皿に盛り付けて
頂きましょう♪
出っ張ってる骨を
クイッと上に持ち上げると
骨がするする〜と取れて
あとは
かぶりつきっ!!
(○´艸`)たまらんっ♡
おいしくなるコツ
■ケイジャンスパイス→かなり味が濃い目なので振りすぎ注意です
■パプリカパウダー→焼色を良くする為に振ってるだけなので無くてもOKです。
きっかけ
業務スーパーの調味料を使って
手羽先のアレンジ
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お店の味に!!
振って〜焼くだけ♪