アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
切り昆布の食感がたまらないっ
ダイエット&おつまみに♪

にんにくガツンっ!辛いもん好きな人に!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り昆布(生食用)
80g
にんにく
2欠片
鷹の爪
2本
ハーブソルト
小1/4
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにく→
    皮を剥いて
    とんがった部分から
    楊枝の太い方を芯に向けて下に押し込む

    〜と、芯がむにゅと
    出てくるので取り除く

    その後薄切りにする

    と、奇麗な輪切りに♪
  2. 2
    中火弱で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え伸ばし
    にんにくと
    鷹の爪(キッチンバサミで切りながら種も入れちゃう)を加えて加熱する
  3. 3
    ジュワジュワ〜
    にんにくの香りがしてきたら〜
  4. 4
    切り昆布を加える
    (スーパーで買ってきたまま洗わずに使ってます)
  5. 5
    ハーブソルトを加えて
    1分半程
    温める程度に炒め合わせて
    出来上がりです♪


    (切り昆布は生でも食べれるので&加熱し過ぎると茶色くなっちゃいます)
  6. 6
    お皿に盛って
    頂きましょう♪


    ⚠鷹の爪はお好みで
    辛いの好きなので2本入れたけどかなり辛い〜
    (*´艸`*)☇☇

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■にんにく→薄切りにしましたが粗みじんでもOK。チューブでもOK

きっかけ

ダイエットつまみに(○´艸`)

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
切り昆布ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 19:04
こんばんは☆大好物の切り昆布♡和風以外の味付けで食べたの初めて!辛ウマd(゚д゚,,★)味見が止まらん。ペペロン風なんて思いつかないよー!さすが(゚∀゚ノノ"☆
Guuママ
お疲れ様です(''-''*)♪この、シャクシャクの食感が良いよね♡切り昆布使った変化球レシピ〜次UPするよぉ(ノε`*)ノあっ!切り昆布被りレポ後で送りますw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする