ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・にんにく→
皮を剥いて
とんがった部分から
楊枝の太い方を芯に向けて下に押し込む
〜と、芯がむにゅと
出てくるので取り除く
その後薄切りにする
と、奇麗な輪切りに♪
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え伸ばし
にんにくと
鷹の爪(キッチンバサミで切りながら種も入れちゃう)を加えて加熱する
-
- 3
-
- ジュワジュワ〜
にんにくの香りがしてきたら〜
-
- 4
-
- 切り昆布を加える
(スーパーで買ってきたまま洗わずに使ってます)
-
- 5
-
- ハーブソルトを加えて
1分半程
温める程度に炒め合わせて
出来上がりです♪
(切り昆布は生でも食べれるので&加熱し過ぎると茶色くなっちゃいます)
-
- 6
-
- お皿に盛って
頂きましょう♪
⚠鷹の爪はお好みで
辛いの好きなので2本入れたけどかなり辛い〜
(*´艸`*)☇☇
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■にんにく→薄切りにしましたが粗みじんでもOK。チューブでもOK
きっかけ
ダイエットつまみに(○´艸`)
ダイエット&おつまみに♪
にんにくガツンっ!辛いもん好きな人に!!