材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ◎醤油
- 小さじ2分の1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- にんにく、しょうが
- 各小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ご飯
- ご飯3杯分
作り方
-
- 1
- 卵、◎をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、1を全て入れる。混ぜていく。
-
- 3
- ぽろぽろになったら出来上がり。お皿に移しておく。
-
- 4
- フライパンに鶏肉、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ火にかける。
-
- 5
- 潰しながら火を通していく。
-
- 6
- 火が通ったら●を入れ、全体に絡ませながら水気を飛ばす。そぼろ状になったら、火を止める。
-
- 7
- ご飯の上に盛り、お好みで、刻みネギをのせる
おいしくなるコツ
卵は弱火でゆっくり火を通しましょう。
きっかけ
鶏ひき肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません