アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コチュジャンの旨ピリ辛が
止まらないよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり(中サイズ)
1本
◇鶏ガラスープの素
小2
◇コチュジャン
小1/2
◇ラー油
小1/4
◇白ゴマ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
    ビニール袋に入れて
    麺棒で叩く
  2. 2
    ◇を加えて
    かるく揉む〜

    ビニール袋の空気を
    抜いて口を結び

    冷蔵庫で15分程おく
  3. 3
    器に盛って頂きましょう♪

    辛いのが好きな方は
    鷹の爪を一緒に漬けたり
    食べる時に一味唐辛子や
    糸唐辛子を添えても良いですね♪(各分量外)

おいしくなるコツ

■きゅうりの大きさで鶏ガラスープの素を調整してくださいね

きっかけ

酒のつまみのきゅうりが、欲しかったので♪

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 21:16
mamichin555さん、こんばんは☆ 簡単に作れて、お酒にもピッタリ! とても美味しかったです。 素敵なレシピありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
otomama
otomamaさん〜お疲れさまデス´ω`)ノお酒のお側に置いて下さって嬉しいです(*¨*)10月も終わり…何だか変な気温ですが体調に気をつけて♪レポ大感謝です❣
2023/10/09 15:32
mamichin555さんハイサイ♪コチュジャンの代わりにハリッサで作ってみました。これも晩酌で頂きます。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
はぃ〜こちらはきゅうり続きですね❣ハリッサ美味しいですよね♪時々使います!私も今度ハリッサ&きゅうりで試してみますね(^ー^)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする