きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(中サイズ)
- 1本
- ◇鶏ガラスープの素
- 小2
- ◇コチュジャン
- 小1/2
- ◇ラー油
- 小1/4
- ◇白ゴマ
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
ビニール袋に入れて
麺棒で叩く
-
- 2
-
- ◇を加えて
かるく揉む〜
ビニール袋の空気を
抜いて口を結び
冷蔵庫で15分程おく
-
- 3
-
- 器に盛って頂きましょう♪
辛いのが好きな方は
鷹の爪を一緒に漬けたり
食べる時に一味唐辛子や
糸唐辛子を添えても良いですね♪(各分量外)
おいしくなるコツ
■きゅうりの大きさで鶏ガラスープの素を調整してくださいね
きっかけ
酒のつまみのきゅうりが、欲しかったので♪
止まらないよ♪