レンジDe〜とろとろなすの揚げ出し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす
- 1本
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 小1/4
- 小ねぎ
- パラパラ
- かつを節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・長なす→
斜めの物が多いと思いますが
ヘタを切り落としてから
形よく切れる方向で
半分にカットして〜
間隔を狭く格子状に切れ目を入れる
-
- 2
-
- サッと水に晒して
カット面を合わせ
ラップで包む
レンジ600w2分半程
加熱する
-
- 3
-
- 取り出して
ラップを外す
(熱いので気をつけてね)
3等分にカットする
-
- 4
-
- 皿に
立てる様に盛り付けて〜
醤油 、ごま油を回しかけ
小口切りした小ねぎと
かつを節をかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■お使いのレンジで加熱時間は調整してくださいね
きっかけ
なすを使って〜
レンジDe〜料理のアレンジ
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でも〜切れ目を細く入れるだけで
手間がかかった料理に見えるでしょ(*´艸`*)