アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜とろとろなすの揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンチンで簡単に♪
でも〜切れ目を細く入れるだけで
手間がかかった料理に見えるでしょ(*´艸`*)

材料(1人分)

長なす
1本
醤油
小1/2
ごま油
小1/4
小ねぎ
パラパラ
かつを節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・長なす→
    斜めの物が多いと思いますが

    ヘタを切り落としてから
    形よく切れる方向で
    半分にカットして〜
    間隔を狭く格子状に切れ目を入れる
  2. 2
    サッと水に晒して
    カット面を合わせ
    ラップで包む

    レンジ600w2分半程
    加熱する
  3. 3
    取り出して
    ラップを外す

    (熱いので気をつけてね)

    3等分にカットする
  4. 4
    皿に
    立てる様に盛り付けて〜

    醤油 、ごま油を回しかけ
    小口切りした小ねぎと
    かつを節をかけて

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■お使いのレンジで加熱時間は調整してくださいね

きっかけ

なすを使って〜 レンジDe〜料理のアレンジ

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする