◎トマトとモッツァレラチーズのとろとろトンカツ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大だと1個、中だと2個
- モッツァレラチーズスライス
- 4枚
- 豚肉ロース(スライス)
- 8枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- フライパン半分以上になる程度の量
- ウスターソース
- 大さじ2〜4
作り方
-
- 1
- トマトを2cm程度の厚さにスライスする。
-
- 2
- スライスしたトマトに塩をふりかける。
-
- 3
- 豚肉ロースに塩・胡椒をふりかけて、下味をつける。
-
- 4
- スライスしたトマトにスライスモッツァレラチーズを巻く。
-
- 5
- 4に豚肉ロースを巻く。1つのトマトに豚肉2枚を使用し、十字に巻くようにして、4を豚肉で包むようにする。
-
- 6
- 5に小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を注ぎ、温度が上がったら6を揚げる。
160℃〜180℃で5分程度返しながら揚げる。
-
- 8
- できあがり!ウスターソースはトマトとモッツァレラチーズのとろとろカツの上にかけるのも良いですが、別添えでお皿に盛り付けると塩分削減になって良いです!
おいしくなるコツ
豚ロース肉は長めにカットしてある豚肉を選ぶと包みやすいです!!
お好みでバジルを挟んでも美味しいですよ♡
きっかけ
大好きなトマトをメインにしたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません