アプリで広告非表示を体験しよう

芹の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
顆粒スープで直ぐ出来るスープです

材料(2人分)

カップ2
シャンタンスープ
大さじ1
貝柱スープ
小さじ1〜
胡椒
少々
ひとつまみ
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹は5cmの長さに切ります。
    鍋に水とシャンタンと貝柱スープの素を入れ煮立てます。
    塩と胡椒を入れ味を整えます。
    胡麻油をたらします。
  2. 2
    器に芹を入れスープを注ぎます。

おいしくなるコツ

芹はスープで火が通ります。 煮立てると香りが飛びます。

きっかけ

メインの味を引き立てるスープです。 薄口で仕上げます

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする