市販の切りごぼうパックで簡単にきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切りごぼう
- 1パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切りごぼうと☆印を鍋に入れて、点火します
ふつふつしてきたら、蓋をして、中火~弱火で5分煮ます
-
- 2
- 蓋を取り中火にして、ごま油を入れてかき混ぜて絡んだら、火を止める
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮する際に焦げないように気をつけます
きっかけ
近所のスーパーで地元のごぼう加工所の切りごぼうが売られています
おつまみにきんぴらにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めずに最後にごま油を加えて風味を出します