材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- コリアンダー(パウダー)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 鶏モモ肉は余分な脂を取り除く。厚い部分があれば、包丁で切り目を入れて開く。
-
- 3
- ビニール袋にナンプラー、砂糖、ニンニク、コリアンダーを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 鶏モモ肉を入れて、軽くもみこみ、15分以上漬け込む。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮を下にして入れて強めの中火で焼く。
-
- 6
- 皮がパリッと焼けたら、弱めの中火に落とし、裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません