タイ風焼き鳥 レシピ・作り方

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みりんのレシピ
照り焼きチキンをアレンジして、タイ風に

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ2
ニンニク
1かけ
コリアンダー(パウダー)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    鶏モモ肉は余分な脂を取り除く。厚い部分があれば、包丁で切り目を入れて開く。
  3. 3
    ビニール袋にナンプラー、砂糖、ニンニク、コリアンダーを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    鶏モモ肉を入れて、軽くもみこみ、15分以上漬け込む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮を下にして入れて強めの中火で焼く。
  6. 6
    皮がパリッと焼けたら、弱めの中火に落とし、裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

タイ料理が食べたくて

公開日:2022/03/13

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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタイ料理焼き鳥その他の鶏肉料理

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