材料(2人分)
- スズキ
- 2切
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶(粗ごし)
- 1/2缶
- ハリッサ
- 大さじ1/2
- クスクス
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- クスクスは大きめのボウルに入れ、倍量の熱湯を加えて、蓋をして10分蒸らす。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
スズキは塩、黒こしょうをまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを加えて、火にかける。香りが立ったら、トマト缶、ハリッサを加えて混ぜる。
-
- 4
- スズキを皮を上にしてフライパンに加えて、蓋をして5分加熱する。クスクス、スズキ、トマトソースの順で盛り付ける。
おいしくなるコツ
クスクスは熱湯でも加熱できますが、特有の匂いが残る場合があります。その場合は、電子レンジ加熱か蒸し器で加熱すると、改善されます。
きっかけ
クスクスが食べてみたくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません