ストウブDe〜かぼちゃとベーコンの蒸焼オレガノ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物)
- 1/2個(180gくらい)
- 厚切りベーコン
- 120gくらい
- 水
- 大2
- ◇ハーブソルト
- 2つまみくらい
- ◇S&Bオレガノ
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋(14)に
・かぼちゃ→少し小さめにカット
・厚切りベーコン→少し大きめにカットして
順に入れる
◇を入れて
水を上から回し入れる
-
- 2
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
3〜4分すると
蓋から蒸気が湧き出るので〜
-
- 3
-
- 蓋を取る
(蓋裏に美味しい水分が付いてるので鍋に入れる様に開けてね)
-
- 4
-
- かぼちゃが
崩れないように
上下入れ替える
この時〜まだかぼちゃが
固いので
更に
蓋をして弱火で4〜5分加熱して
出来上がりです♪
火を止め
蓋をしたまま
粗熱を取る
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■水分が無くなりそうな時は様子を見て足して下さい。でも加熱しすぎてデロデロにならないように気を付けてくださいね
■オレガノを少し加える事で香りが良く美味しさもUPしますよ♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません