簡単生チョコタルト(材料3つだけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットは厚手のポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて粉々に砕く。
- 2 ビスケットの入った袋に生クリーム50㎖を加え、よくもみ込んでひとまとまりにする。4号サイズのケーキ型にラップを敷いてビスケットを全体に広げ、スプーンの背で押さえつける。
- 3 耐熱ボウルにチョコを割り入れ、残りの生クリーム150mlを加える。熱湯を入れた別の耐熱ボウルに重ね、湯煎にかけながら混ぜて溶かす。
- 4 2のクッキーを敷き詰めたケーキ型に流し入れて表面を平らにし、台に数回打ちつけて空気を抜き、冷蔵庫で3時間以上冷やす。しっかり固まったらラップごと取り出し、好みでココアをふる
- 5 チョコタルトを切り分ける際は、包丁を湯につけて温めること。これだけで、形を崩すことなくきれいに切ることができます。
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