業スー&STAUB☆チーズin鶏そぼろ半月オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 軽く1掴み
- 鶏そぼろ
- カレースプーン1杯くらい
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
【鶏そぼろ】160g 138円(税抜)
国内製造 製造者宮城製粉㈱ 鶏肉(国産、タイ、ブラジル産使用)ごぼう人参生姜含む甘辛醤油味、ふんわりごぼうの香りがします
-
- 2
- 卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵を入れる
所々小さく混ぜて火入りを促し
弱火にする
-
- 4
-
- 真ん中より左or右(どちらでも)に
とろけるチーズを置き
その上に鶏そぼろを置く
-
- 5
-
- 真ん中から〜
具材が乗っていない方を具材側にパタンと
折り畳む
1分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 6
-
- ←左右どちらでも
やりやすい様に
具材反対パターン
-
- 7
-
- お皿に乗せて〜
頂きましょう♪
ドライパセリを散らすと
映えますね(分量外)
-
- 8
-
- チーズとろけて〜
鶏そぼろとよく合います♪
おいしくなるコツ
■チーズの量はお好みで♪
きっかけ
業スー商品でアレンジ
お弁当にも♪