菜花のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ちょっと苦みのある菜花、美味しいですよね。
なめ茸の濃い目の味が合います。

材料(2人分)

菜花
1袋
なめ茸
大さじ2
牡蠣醤油
小さじ1/2
もみ海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
    3センチ長さに切ります
    なめ茸を加えて、牡蠣醤油で和えます
  2. 2
    器に盛り付けたら、もみ海苔をトッピングします

おいしくなるコツ

なめ茸の味だけで美味しく頂けます 味見しながらお醤油を加えてください

きっかけ

近所の農家さんで菜花を購入したので作りました

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし海苔

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする