業スー商品Deひとくちミラノ風カツバレンタインに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚一口かつ
- 8個
- ドライトマトスプレッド
- 大1
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇水
- 大1
- 粉チーズ
- 適宜
- 揚油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
・豚一口カツ500g 15個入り398円(税抜)
【要加熱商品】
豚肉(アメリカ)
製造者㈱)ダイチクフーズ愛知県四国中央市
製造所)熊本県宇城市
-
- 2
-
- 揚油で5分揚げる指示があるので…
それを応用します〜
鍋(18cm)に3cmくらいにサラダ油を入れ
180度に熱し
一口かつを冷凍のまま投入
-
- 3
-
- 2分半程すると
肉の外側が薄っすら
焼色が付いてきます
-
- 4
-
- 上下返して
更に2分半程加熱する
-
- 5
-
- 網に取り〜
油を切る
←平置きにしないで
網の目にたてるように
すると表面の油が切れますよ
-
- 6
-
- 2回に分けて
揚げたので…
1回目揚げた後の
鍋にのこったパン粉を
掬い取り
残りのカツも
同じ様に揚げる
-
- 7
-
- ●カツを揚げてる間に〜
ドライトマトスプレッドと
◇を加え
レンジで軽く温める
(お使いの機種で要調整)
-
- 8
-
- ←ドライトマトスプレッド200g 300円未満
原産国トルコ
天日干しをして旨味を濃縮したドライトマト使用。他食塩、香辛料入〜ツナの様な食感がありピザソースを濃縮した様な味です
-
- 9
-
- 皿に
揚がった一口かつと
⑦のソースをかけて
粉チーズを振って
出来上がりです♪
あれば…
パセリのみじん切りを
散らすと映えますね♪
-
- 10
-
- 断面は
こんな感じ。
加熱処理されてないので
指示通り揚げる
中央部分ほんのりピンク色♪
さくさくっしっとり〜
安価なのに
意外とフツーに美味しいです♪
おいしくなるコツ
■TOPの写真は3個です
■加熱処理されていないので指示通り要加熱
■加熱後、火入りが心配な時はレンジでラップ無し30秒程温めると良いですよ
きっかけ
業務スーパー商品Deアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口カツをオシャレに変身♡
おうちバルorおうちカフェに♪