業スー商品De〜鯖のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩さば(冷凍)
- 3切れ
- ハーブソルト
- 少々×3
- ドライトマトスプレッド
- 大1×3
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 2つまみくらい×3
作り方
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- 1
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- ←業務スーパーの
無塩さば切身
5切れ 298円(税抜)
原産国アイスランド
(有塩のもあります)
耐熱容器に乗せ
レンジで解凍する
(お使いの機種で要調整)
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- 2
- 解凍すると水分が
かなりでるので
耐熱容器に溜まった水分を流し、
キッチンペーパーで
拭うと良いですね
ハーブソルトを
身側に軽く振るう
(下味程度)
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- 3
-
- フライパンに
皮目を下にして置き
中火弱で加熱する
(油は敷かない)
-
- 4
-
- 焼色が付いたら
上下返す。
蓋はしなくてOKです
-
- 5
-
- 切れ端がぷっくり膨らんだあたりで
加熱終わり。
両面で5分くらいです
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- 6
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- 耐熱容器に
皮を上にして置く
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- 7
- 業務スーパーの
コレ↓↓使います
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- 8
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- ←ドライトマトスプレッド
200g 300円未満
原産国トルコ
天日干しをして旨味を濃縮したドライトマト使用。食塩、香辛料他〜しっかり食感がありピザソースを濃縮した様な味です
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- 9
-
- 皮の上に広げる
-
- 10
-
- とろけるチーズを
乗せて〜
グリルや
トースターで
チーズに焼色がつくまで10分程焼く
(お使いの機種で要調整)
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- 11
-
- あれば
パセリや
ミニトマトを添えると
映えますね♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ドライトマトスプレッド&チーズはお好みで増量しても○
きっかけ
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