ストウブDe〜新じゃが蒸し焼きオレガノ風味〜 レシピ・作り方
![ストウブDe〜新じゃが蒸し焼きオレガノ風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0de8dc4cee159574d83385cc675d209868c5791.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・新じゃがいも→皮をよく洗い食べやすい大きさにカットしてさっとすすぎ水気を切り
鍋(14)に入れる -
2
・ウィンナー→斜め半分にカットしてじゃがいもの上にのせる
←安価な皮なしウィンナー使ってます
ある物で○ -
3
・マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます
水を上から回し入れる
蓋をして中火弱で5分程加熱する -
4
蓋から蒸気が吹き出したら〜
-
5
蓋を取り〜
上下返すように
軽く混ぜる -
6
ここで
汁の味見をして
調整しながら
ハーブソルト
オレガノを加えて
軽く混ぜる
この時、じゃがいもは
まだ固いです
更に蓋をして
弱火で3〜4分加熱する -
7
蓋を取り
楊枝を刺して
じゃがいもの固さを確認
オリーブオイルを
回しかけて
中火の強くらいで一気に加熱し
鍋掴みを使って
しっかり持ち
ぽんぽんと上に上げ
水分を飛ばす -
8
火を止め〜
オリーブオイルを追加で回し入れて
出来上がりです♪ -
9
器に盛って頂きましょう♪
パセリを散らすと
映えますね(分量外)
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪ ■野菜の大きさで加熱時間は要調整
- レシピID:1390053696
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません