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鶏のバリバリフライ レシピ・作り方

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やみつきになります。

材料(3人分)

鶏のぶつ切り肉(骨つき)
500g
A おろしにんにく
1片分
A 白ワイン
大さじ4
A 塩
小さじ1
B 片栗粉・小麦粉
各大さじ4
B 顆粒 鶏ガラスープの素
大さじ1/2
B 塩・胡椒
各小さじ1/3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    肉は流水でさっと洗って骨のまわりの汚れを落とし、水けをきる。骨に沿って切り目を入れる。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、1時間置く。
  2. 2
    バットにBを混ぜ合わせる。<1>の肉の汁けをペーパータオルで拭き、ころもをしっかりとまぶして軽くふり落とす。
  3. 3
    揚げ油を中華鍋に入れて160℃に熱し、<2>を入れて34分揚げる。うすく色づいたらいったん取り出し、5分おき予熱で火を通す。
  4. 4
    揚げ油の温度を高温180℃に上げ、<3>を戻し入れて二度揚げする。こんがり色づき、表面がカリッとしたら取り出して油をきって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/01/20

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カテゴリ
その他の鶏肉

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