はんぺんの卵炒め レシピ・作り方

はんぺんの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
はんぺんのふわふわ食感と卵が優しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・はんぺん→2cm角くらいにカットする

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    はんぺんを入れて時々返しながら
    表面をきつね色に焼く
  2. 2 ●はんぺんを焼いてる間に〜

    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく

    はんぺんに焼色が付いたら
    卵を流し入れる
  3. 3 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    下の部分が固まり
    表面はやや半熟?
    くらいで
    火を止め
    出来上がりです♪
  4. 4 表面を上にして
    皿に盛りつけましょう♪

    小ネギを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

伊達巻を作った時の残りのはんぺんを利用して

おいしくなるコツ

■はんぺんはなるべく小さめが見た目も良くなります♪ ■サラダ油の代わりにバターでも美味しそうですね♪

  • レシピID:1390053665
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/05 21:01
    はんぺんの卵炒め
    おつかれさま〜♪
    夜になったら寒いぐらいだね〜!
    バターでやってみたよ♪コレステロール高いけど(•ᴗ•; )
    卵もはんぺんもふわふわでとっても楽しかった〜♡
  • ザズー
    ザズー
    2022/10/03 11:40
    はんぺんの卵炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る