はんぺんの卵炒め レシピ・作り方
![はんぺんの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b452662fb4cb97defca3fa82bc7d976526db90.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・はんぺん→2cm角くらいにカットする
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
はんぺんを入れて時々返しながら
表面をきつね色に焼く -
2
●はんぺんを焼いてる間に〜
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく
はんぺんに焼色が付いたら
卵を流し入れる -
3
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
下の部分が固まり
表面はやや半熟?
くらいで
火を止め
出来上がりです♪ -
4
表面を上にして
皿に盛りつけましょう♪
小ネギを散らして
出来上がりです♪
きっかけ
伊達巻を作った時の残りのはんぺんを利用して
おいしくなるコツ
■はんぺんはなるべく小さめが見た目も良くなります♪ ■サラダ油の代わりにバターでも美味しそうですね♪
- レシピID:1390053665
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
レポートを送る
2 件