混ぜるだけ、めかぶと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
めかぶは丼で食べるのが多いのですが、残ったものを豆腐に混ぜておつまみにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めかぶ
70g
豆腐
150g
ネギ
3センチ
牡蠣醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじんに切っておきます
  2. 2
    ボールに豆腐を入れて、スプーンなので粗くつぶしておきます
    めかぶ、ネギを加えます
    牡蠣醤油(味付け醤油)を入れて、かき混ぜます

おいしくなるコツ

豆腐はあまり細かくしない方が食べやすいです

きっかけ

残り物のめかぶでつまみを作りました

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
めかぶ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 19:40
豆腐一丁も あっという間に食べてしまうほど、つるつるっと進みました。暫くハマっております。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ 豆腐とめかぶが絡まって、とっても美味しそうです。 しばらく食べていないので、近い内に。 嬉しいレポ、ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする