アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と茸のスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
旬の季節にぜひ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
10粒
まいたけ
1房
スパゲッティ
200g
A オリーブオイル
大さじ3
A にんにく みじん切り
1片分
A 赤唐辛子 小口ぎり
1本分
A 塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A をフライパンで弱火で熱し、香りをオイルに移しておく。
  2. 2
    牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。
  3. 3
    まいたけを<1>のフライパンに加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    スパゲッティは塩大さじ1を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
    パスタの茹で汁大さじ2をフライパンにに加え煮詰め、牡蠣も加えサッと混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移して、全体を絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 20:42
美味しかったです♪
かえるかえる38
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする