材料(2人分)
- 牡蠣(生食用)
- 10粒
- まいたけ
- 1房
- スパゲッティ
- 200g
- A オリーブオイル
- 大さじ3
- A にんにく みじん切り
- 1片分
- A 赤唐辛子 小口ぎり
- 1本分
- A 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- A をフライパンで弱火で熱し、香りをオイルに移しておく。
-
- 2
- 牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。
-
- 3
- まいたけを<1>のフライパンに加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- スパゲッティは塩大さじ1を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
パスタの茹で汁大さじ2をフライパンにに加え煮詰め、牡蠣も加えサッと混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに移して、全体を絡めて完成。