業スー&ストウブDe〜焼豚フレーク入り焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷凍)
- 300g
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 焼豚フレーク
- 大3
- ごま高菜
- 大1
- 創味シャンタン
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ←業務スーパー
160g 158円(税抜)
豚肉のそぼろの様な感じです
五香粉が使用されていて
中華〜ぽい香りと味がします〜
国内製造物です
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- 2
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- ←業スー物ではないですが
スーパーの漬物コーナー辺りにおいてある
高菜を細かにカットしてある物です
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- 3
- ・ご飯→レンジで温めておく
(お使いの機種で要注意)
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- 4
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- 中火弱で鍋を加熱開始
この間に〜
・卵→味塩コショウを加えて混ぜる
取手が熱くなったら
サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせ
卵を流し入れる
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- 5
- ぷくっと気泡が膨らんだら
軽く混ぜて
取り出す
(完全に焼けてなくてOK)
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- 6
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- そのままの鍋に
・ご飯を入れ広げ〜
・焼豚フレーク
・高菜漬け
〜を加える
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- 7
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- 創味シャンタンも
加えて
炒め合わせる
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- 8
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- 卵を戻し入れる
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- 9
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- 小ねぎを
キッチンバサミで
切りながら入れる
卵を大きく崩しながら
炒め合わせ
出来上がりです♪
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- 10
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
味のアクセントに
紅しょうがを添えても○
(分量外)
おいしくなるコツ
■高菜漬けの塩気で創味シャンタンは要調整
■ストウブ鍋20cmパン使用。卵を焼くときゆらゆら煙が出るくらいまで熱してあげるとくっつかないですよ○
■フライパンでもOK♪その際はプレヒートさせなくて良いですよ
きっかけ
業スー&ストウブDe〜料理のアレンジ
ストウブDe熱々うまうま焼飯をどうぞ♪