材料(4-5人分)
- 緑パプリカ
- 2個
- ★醤油、酢、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは半分に切り種を除いて、7-8ミリに切ります
-
- 2
-
- ★印の調味料を耐熱ボールに入れて、600wで1分レンジ加熱します
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカを中火で2-3分炒めます
2のボールに入れて、混ぜます
おいしくなるコツ
炒め時間は好みで調整してください
保存容器に入れて、冷蔵庫保存で4-5日持ちます
きっかけ
常備菜用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと炒めて、簡単ドレッシングに漬け込んで常備菜にします