材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *ハーブソルト
- 小1/5
- *水
- 大1
- コーン(缶)
- 大3
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 軽くひとつかみ
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
とろけるチーズと
コーンの汁気を切り加えて軽く混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れる
-
- 3
-
- 回りから大きく混ぜたら
菜箸を広げ持ち
小さくくるくる回しながら
火入りを促す
-
- 4
-
- ぽったり〜
やや半熟?くらいで
加熱終了
-
- 5
-
- 等分に分け
卵の表面を上にしたまま
盛り付ける
(ひっくり返すと固まった箇所になるので見栄え良くないです)
あればドライパセリ(分量外)を散らすと
可愛くなります♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません